Проект по строительству в Ульяновской области завода по производству самолётов Eclipse 500 заинтересовал российских и иностранных бизнесменов

7 июня в рамках XII Петербургского международного экономического форума губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Министр инвестиций и внешних связей области Дмитрий Рябов приняли участие в презентации компанией «ETIRC Aviation» проекта по строительству в Ульяновской области завода по производству сверхлёгких реактивных самолётов Eclipse 500.

Также в мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, Министр транспорта РФ Игорь Левтин, Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

Как отметил Сергей Морозов, сам самолёт Eclipse 500, который был представлен на форуме, а также презентация проекта вызвала большой интерес у членов Правительства РФ и российских и иностранных бизнес-кругов. «Несмотря на то, что первые Eclipse 500 в Ульяновске будут выпущены только в конце 2009 года уже поступило несколько заказов на этот самолёт», - заявил Сергей Морозов.

Напомним, 20 февраля в Ульяновске состоялась закладка первого камня будущего авиастроительного предприятия. Ульяновский завод по производству сверхлегких реактивных самолётов Eclipse 500 будет самым высокотехнологичным авиастроительным предприятием в России. На ульяновском заводе впервые в истории авиастроения самолет будет создаваться с помощью конвейера.

Как ожидается, уже к концу 2009 года новый авиастроительный завод в Ульяновске выпустит первые 50 машин. Начальные инвестиции в первом году реализации проекта составят порядка 100-150 млн. долларов. К 2011 году, согласно плану, завод в Ульяновске будет изготавливать по 800 машин в год. Инициатором проекта по строительству в России завода по производству сверхлегких реактивных самолетов Eclipse 500 выступила люксембургская компания ETIRC Aviation, входящая в состав голландского венчурного фонда ETIRC B.V. (European Technology and Investment Research Center).

Опубликовано: 07.06.2008 в 19:07 
Просмотров: 733 

comments powered by HyperComments