Ульяновск – авиационная столица России

Под таким брендом Ульяновская область будет представлена на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008»

Официальная и бизнес-делегация Ульяновской области во главе с Губернатором Сергеем Морозовым примет участие в VII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008», который пройдет с 18 по 21 сентября в городе Сочи. В составе ульяновской делегации первый заместитель Председателя Правительства области Владимир Козин, Министр инвестиций и внешних связей области Дмитрий Рябов, главы муниципальных образований и руководители ведущих ульяновских компаний и предприятий.

Руководство области примет участие в пленарных заседаниях форума и конференциях, а также проведет переговоры с рядом потенциальных инвесторов.

По словам регионального Министра инвестиций и внешних связей Дмитрия Рябова, ключевым разделом экспозиции региона станет представление инвестиционного и экономического потенциала в сфере авиастроения, авиационных грузовых перевозок, логистики и обработки грузов. Основным проектом в этой сфере является создание особой экономической зоны портового типа на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный», в рамках которого будут представлены инвестиционные проекты основных резидентов: проект создания завода по производству сверхлегких реактивных самолетов «Eclipse-500» компании «ETIRC Aviation», инвестиционные проекты ГК «Волга-Днепр», проект компании «Интер-Логистик», инвестиционные проекты ЗАО «Авиастар-СП» и др.

В экспозиции региона будет представлена информация о крупнейшем инфраструктурном проекте по созданию транспортно-логистического кластера «Волжский транзит», а также о созданной с целью размещения новых производств в Ульяновской области промышленной зоне «Заволжье» и промышленной зоне «Новоульяновск».

В стенде будут отображены наиболее значимые девелоперские проекты: «Спорт-Парк Симбирский» группы компаний «Максима Х», проект торгово-развлекательного комплекса группы компаний «Мотом», проекты компаний «Силен» и «Авто-Экс».

Кроме этого в рамках форума состоится подписание ряда крупных инвестиционных соглашений, в том числе с будущими резидентами особой экономической зоны на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный» и промышленной зоны «Заволжье».


Опубликовано: 02.07.2008 в 14:07 
Просмотров: 974 

comments powered by HyperComments