Ряд инвестиционных проектов будет реализован в Ульяновской области

Об этом стало известно после встречи Губернатора Ульяновской области с Председателем правления Россельхозбанка в рамках выставки-демонстрации «День Российского поля - 2008».

Возглавил делегацию Ульяновской области, в состав которой вошли члены Правительства области, главы районов, руководители ведущих сельскохозяйственных предприятий области.

В «Дне Российского поля» Ульяновская область участвует уже пятый раз. В Белгородской области на специальных опытных делянках регион продемонстрировал новейшие сорта яровой пшеницы, овса, выведенные Ульяновским научно-исследовательском институтом сельского хозяйства, а также разработки института в сфере сельского хозяйства.

Ульяновские новинки  пользуются большим спросом не только в России, но и в Белоруссии, Украине и Прибалтике.

Сергей Морозов принял участие в расширенном заседании коллегии Минсельхоза России «Техническая и технологическая модернизация сельскохозяйственного производства в соответствии с задачами Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы», которая прошла под председательством Министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева.

Как сообщил Губернатор, в настоящее время  сельское хозяйство Ульяновской области находится на подъеме - в этом году, по прогнозам, область соберет миллион тонн зерна. В АПК региона реализуются крупные инвестиционные проекты в сфере растениеводства и животноводства, так, например, уже в ближайшее время будет введена в эксплуатацию первая очередь мегафермы, рассчитанной на 7,8 тыс. голов дойного стада. Всё это, по словам Сергея Морозова, стало возможным при поддержке Министерства сельского хозяйства России. Кроме того, Алексей Гордеев неоднократно указывал на положительный опыт Ульяновской области, в том числе и по привлечению в АПК крупных агрохолдингов.

Также с Министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым достигнута договорённость о проведении в Ульяновской области нескольких крупных совещаний по сельскому хозяйству и обсуждался вопрос о проведении в 2010 году «Дня Российского поля» в Ульяновской области.

В рамках «Дня поля» Сергей Морозов осмотрел представленные на  выставке экспонаты и провел ряд переговоров. Так, на встрече с Председателем правления Россельхозбанка Юрием Трушиным, обсуждались вопросы реализации ряда инвестиционных проектов на территории Ульяновской области. В частности, обсуждалась реализация проекта по реконструкции свинокомплекса ООО «Симбирский бекон» на 50 тыс. голов, по финансированию которого была достигнута полная договоренность.

Прошли переговоры с рядом потенциальных инвесторов по созданию в регионе  нескольких новых производств — по производству сельскохозяйственной техники и переработке сельхозпродукции.

Важность участия в подобных общероссийских мероприятиях прежде всего для изучения и применения новейших технологий и техники отметили и члены ульяновской делегации. «Заметно, что в сельском хозяйстве Ульяновской области происходят положительные перемены. Мы начали получать и использовать современную технику, о которой раньше только могли мечтать», - заявил председатель аграрного комитета Законодательного Собрания области, директор СПК им. Крупской Анатолий Голубков. А руководитель агрофирмы «Ореховская» Валерий Шитиков отметил, что сегодня по ряду направлений в сельском хозяйстве Ульяновская область ничем не уступает другим российским регионам.


Опубликовано: 07.07.2008 в 17:03 
Просмотров: 636 

comments powered by HyperComments