Проект Центра ядерной медицины получит поддержку на федеральном уровне

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота поддержал идею создания Центра ядерной медицины и отметил, что не видит никаких препятствий для реализации этого перспективного проекта в Ульяновской области.

9 июля полпред находится в Ульяновской области с официальным визитом. В рамках визита Григорий Рапота провел ряд встреч, в том числе с членами Правительства региона, а также посетил крупные промышленные и научные предприятия и учреждения  области: ФГУП «ГНЦ РФ НИИАР», ЗАО «Авиастар-СП», ЗАО «Алев», Ульяновский государственный университет.

9 июля  Григорий Рапота посетил Научно-исследовательский институт атомных реакторов в городе Димитровград. Полномочного представителя Президента РФ в ПФО сопровождали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Законодательного Собрания региона Борис Зотов и другие официальные лица.

Во время своего пребывания в Научно-исследовательском институте атомных реакторов Григорий Рапота осмотрел высокотехнологичное научно-исследовательское оборудование Центра коллективного пользования НИИАРа и ознакомился с основными направлениями его деятельности. Кроме того, генеральный директор ФГУП «ГНЦ РФ НИИАР» Александр Бычков продемонстрировал полпреду работу технологической линии по производству макс-топлива и установки по производству радиофармпрепаратов.

Помимо этого, Полномочному представителю Президента РФ в ПФО был представлен проект  димитровградского Центра высоких ядерных медицинских технологий.  По мнению полпреда, регион может рассчитывать на поддержку федерального центра. В свою очередь, Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что для Ульяновской области этот проект очень важен, и правительство региона приложит все усилия для того, чтобы защитить его на федеральном уровне и впоследствии успешно реализовать.


Опубликовано: 10.07.2008 в 08:18 
Просмотров: 625 

comments powered by HyperComments