650 млн. рублей планируется потратить на ремонт ульяновских домов

10 июля в Москве подписан договор между Ульяновской областью и государственной корпорацией Фондом содействия реформированию ЖКХ о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов.

Документ подписали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

В соответствии с договором Ульяновская область получит из Фонда ЖКХ 437,5 млн. рублей. Региональное софинансирование составит 186,24 млн. рублей. Все средства пойдут на капитальный ремонт 378 многоквартирных домов в 14 муниципальных образованиях области: в г. Ульяновске, г. Димитровграде, г. Барыше, а также Вешкаймском, Чуфаровском, Кузоватовском, Майнском, Сенгилеевском, Силикатненском, Старомайнском, Тереньгульском, Инзенском, Октябрьском городских поселениях и Прибрежненском сельском поселении.

Эти муниципальные образования выполнили предусмотренные Федеральным законом №185-ФЗ условия предоставления финансовой поддержки за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Выступая на церемонии подписания договора о софинансировании капитального ремонта многоквартирных домов, Константин Цицин отметил высокую активность Приволжского федерального округа в подготовке заявок на предоставление финансовой помощи. «Ульяновская область представляет Приволжский федеральный округ, который является лидером среди субъектов с точки зрения сотрудничества с Фондом. Важно и то, что Ульяновская область успела войти в первую половину субъектов, которые числятся в программе Фонда ЖКХ. Только в этом году, благодаря сотрудничеству с Фондом, в области улучшат условия проживания более 50 тысяч человек в 14 муниципальных образованиях», - заявил Константин Цицин.

В свою очередь, Сергей Морозов подчеркнул исключительную важность для региона получения средств Фонда. «Ульяновская область сегодня очень динамично развивается. Наблюдается большое внимание инвесторов к нашему региону. Но, в то же время мы понимаем, что, когда инвесторы видят, в каком состоянии находятся жилые дома в области, это не добавляет оптимизма, чтобы делать бизнес в нашем регионе. Когда мы проанализировали эту ситуацию, оказалось, что только капитального ремонта требуют почти 7 тысяч жилых домов, и для этих целей нужно более 3 млрд. рублей. Поэтому для нас было крайне важно выполнить все требования ФЗ № 185. В ближайшее время, с учетом нашего софинансирования, на ремонт домов будет направлено около 650 миллионов рублей», - заявил Сергей Морозов.

Губернатор отметил, что за расходованием этих средств будет установлен очень жёсткий контроль. В этом свое содействие окажут и депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области.

Кроме того, по словам Сергея Морозова, уже готова вторая заявка, которая будет внесена в Фонд в ближайшее время. Это даст возможность, с учетом регионального софинансирования, направить еще более 400 миллионов рублей на улучшение жилищных условий жителей Ульяновской области.

Всего за четыре года Ульяновская область сможет получить из Фонда  содействия реформированию ЖКХ 2,4 млрд. рублей. С учётом софинансирования региона эта цифра составит порядка 3,5 млрд. рублей. Эти средства позволят капитально отремонтировать значительную часть жилого фонда области.


Опубликовано: 11.07.2008 в 14:08 
Просмотров: 575 

comments powered by HyperComments