100 млн. рублей в помощь ульяновскому бизнесу

На поддержку малого бизнеса Ульяновской области в 2009 году планируется выделить не менее 100 млн. рублей.

Об этом на заседании координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Заседание прошло в расширенном составе: в его работе приняли участие члены Правительства области, представители малого и среднего бизнеса, главы  муниципальных районов и городских округов.

Как отметил Сергей Морозов, столь представительный состав участников обусловлен, в первую очередь, тем огромным значением, которое придаётся в настоящее время развитию малого и среднего бизнеса, как в Ульяновской области, так и в России в целом. Причём, по словам Губернатора, это значение не только сугубо экономическое, но и социальное,  ведь малый бизнес по праву является основой среднего класса, определяющего устойчивость социальной структуры общества. Не менее важна задача развития малого и среднего бизнеса в свете решения задач построения инновационной экономики.

 «Для всех нас важно четко понимать, как на территории Ульяновской области будут решаться задачи по созданию благоприятных условий для развития малого предпринимательства. В апреле мной были утверждены поручения по осуществлению целого комплекса мер, в том числе и приведение в соответствие с федеральным регионального законодательства. Здесь важно не пассивно ждать, какие решения окончательно будут приняты в Москве. Каждое министерство должно внести изменения и дополнения в законопроекты федерального значения и доработать с учётом нововведений региональные правовые акты. Предупреждаю, что каждый министр несёт персональную ответственность за работу над комплексом мер, и спрашивать с вас я буду предельно жёстко», - заявил Сергей Морозов.

Кроме того, Сергей Морозов потребовал от Министра промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов области Вильдана Зиннурова, увеличить с 14 до 100 млн. рублей объем грантовой помощи малому и среднему бизнесу в 2009 году.


Опубликовано: 22.07.2008 в 16:33 
Просмотров: 644 

comments powered by HyperComments