Ульяновская область – заемщик с высоким уровнем надежности

Надёжность Ульяновской области как гаранта по кредитам и другим формам заимствования выросла

Об этом 21 июля на аппаратном совещании заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В июле 2008 года рейтинговым агентством «Анализ, Консультации и Маркетинг» (AK&M) проведены и опубликованы результаты ежегодного исследования относительной кредитоспособности субъектов Российской Федерации. Как отметил Сергей Морозов, это единственное в России исследование, которое позволяет сделать сравнительную оценку кредитоспособности субъектов РФ и проанализировать относительные возможности регионов России выполнять свои долговые обязательства.

В рамках исследования проводился анализ показателей 81 субъектов РФ за 2007 год. По словам Губернатора, по итогам исследования кредитоспособности регионов, надёжность Ульяновской области как гаранта по кредитам и другим формам заимствования за период 2007 года выросла. Если по итогам 2006 года область заняла 42 место, то в 2007 году регион поднялся на 10 позиций вверх и занял 32-е место из 81 субъектов РФ, опередив такие субъекты РФ как Новгородская, Саратовская, Кировская, Пензенская, Астраханская области, республика Мордовия, республика Чувашия.

Напомним, что в 2007 году Ульяновской области был присвоен национальный кредитный рейтинг по шкале «А» «Высокий уровень надёжности с низким риском несвоевременного выполнения обязательств и стабильными перспективами». Это означает, что Ульяновская область относится к классу заёмщиков с высоким уровнем надёжности.


Опубликовано: 23.07.2008 в 14:49 
Просмотров: 574 

comments powered by HyperComments