В Правительстве РФ оценили проекты, реализуемые в сфере АПК на территории Ульяновской области

Первый вице-премьер Правительства РФ Виктор Зубков положительно высказался о ходе реализации государственной программы «Развитие АПК» на территории Ульяновской области.

Свое отношение к проектам, реализуемым на территории региона в сфере агропромышленного комплекса, первый вице-премьер высказал на встрече с губернатором Сергеем Морозовым, состоявшейся в здании Правительства Российской Федерации 28 августа. На встрече также присутствовал председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентин Денисов.

Глава региона доложил Виктору Зубкову о ходе реализации государственной программы «Развитие АПК» на территории Ульяновской области, проведении уборочных работ в регионе и представил крупнейшие инвестиционные проекты в сфере АПК области.

Предметом обсуждения стали: проект строительства мегафермы на 7800 голов дойного стада, реализуемый ОАО «Красный Восток Агро» (Республика Татарстан) (строительство комплекса ведется в Чердаклинском районе при активной поддержке и содействии губернатора и Правительства области. Годовая проектная мощность предприятия – более 60 тысяч тонн молока в год. Надой молока в год от одной коровы составит до 8000 кг.), инвестиционный проект, реализуемый агропромышленным союзом «Алев» по созданию сушильного комплекса, (мощность установки - 3 тонны в час, после введения в эксплуатацию, комплекс станет крупнейшим в Европе. На этом оборудовании будут производиться сухие функциональные смеси для кондитерской, молочной и хлебопекарной промышленности) и областная подпрограмма «Семейная ферма», которая позволит создать новые рабочие места на селе с высокой заработной платой, привлечь в село молодежь и в конечном итоге сформировать на селе средний класс (в рамках подпрограммы областной бюджет возьмёт на себя расходы по строительству жилья и подводу инфраструктуры к возводящимся объектам).

Виктор Зубков положительно отозвался о проектах в сфере АПК, реализуемых на территории региона, и о темпах уборочных работ в Ульяновской области. В ходе встречи также достигнута договоренность о визите первого вице-премьера Правительства РФ в Ульяновскую область.


Опубликовано: 29.08.2008 в 08:59 
Просмотров: 742 

comments powered by HyperComments