Современный Центр ядерной медицины появится в Ульяновской области

Проект получил одобрение президента и Правительства России.

Финансирование проекта по строительству в Ульяновской области Центра ядерной медицины в полном объеме заложено в бюджете Российской федерации на 2009-2011 годы.

Подтверждение этого губернатор Сергей Морозов получил на встрече с руководителем Федерального медико-биологического агентства Владимиром Уйбой.На ней обсуждалась реализация крупнейшего проекта, уникального не только в масштабах Ульяновской области, но и России в целом, - строительство Центра ядерной медицины в Димитровграде, где планируется использовать самый современный метод лечения рака – воздействие на «больные» клетки короткоживущими изотопами. Проект получил одобрение президента и Правительства России.

На сегодняшний день полным ходом идёт подготовка проектно-сметной документации. Сергей Морозов и Владимир Уйба обсудили дальнейшие этапы реализации проекта. Руководитель федерального агентства подтвердил, что финансирование проекта в полном объеме заложено в бюджете РФ на 2009-2011 годы. Уже в следующем году из федерального бюджета на проведение проектно-изыскательских работ будет выделено более 500 млн. рублей. В течение 2010-2011 годов объем финансирования создания Центра ядерной медицины составит 14 млрд. рублей, в том числе 7 млрд. рублей будет выделено на развитие инфраструктуры и 7 млрд. рублей – на комплектование материально-технической базы Центра. Создание Центра ядерной медицины планируется завершить в 2011 году.

Губернатор отметил высокую долю ответственности в реализации данного проекта и региональных и муниципальных властей. Соответствующим ведомствам региона уже поручено разработать план социальной инфраструктуры Центра ядерной медицины и проработать вопросы укомплектования будущего Центра высококвалифицированными кадрами.

Заседания рабочей группы по реализации данного проекта переведены в еженедельный режим.


Опубликовано: 01.09.2008 в 11:34 
Просмотров: 605 

comments powered by HyperComments