Ульяновская область - один из крупнейших транспортных узлов Поволжья

Этому будет способствовать вхождение перспективных проектов Ульяновской области в сфере организации дорожной и транспортной инфраструктуры в транспортную стратегию Российской Федерации.

По информации первого заместителя Председателя Правительства области Александра Пинкова, на данный момент основные программы региона в дорожно-транспортной сфере вошли в проект транспортной стратегии РФ.

По мнению Александра Пинкова, благодаря реализации ряда проектов регион должен превратиться в один из крупнейших транспортных узлов в Приволжском регионе. Этому будут способствовать победа региона в федеральном конкурсе по особым портовым экономическим зонам, завершение строительства в 2009 году нового мостового перехода через реку Волга, строительство второго пускового комплекса мостового перехода и новой федеральной автомобильной трассы Саранск-Ульяновск-Уфа, электрификация железных дорог по направлениям Ульяновк-Инза, Ульяновск-Кандры и Ульяновск-Сызрань, развитие аэропортовой сети и передача аэропорта «Ульяновск-Центральный» в государственную собственность, капитальный ремонт и модернизация автомобильных дорог, в том числе и в районах области, строительство сельских автомобильных дорог.

Ключевым моментом в развитии транспортной сети региона является завершение строительства первого пускового комплекса нового мостового перехода через реку Волга, запланированное на конец 2009 года. Стоит отметить, что Ульяновской области удалось добиться у федерального центра полного понимания важности этого объекта. В текущем году из всех уровней бюджета на строительство моста выделена рекордная сумма 6,6 млрд. рублей.

В 2012 году запланировано завершение строительства второго пускового комплекса нового моста. На реализацию этого мероприятия только в 2009 году предусмотрено около 700 млн. рублей.  180 млн. рублей выделены из областного и городского бюджетов на подготовку проектно-сметной документации для строительства второго пускового комплекса нового мостового перехода. 

На 2010 год запланировано начало геологических исследований будущей федеральной трассы Саранск-Ульяновск-Уфа, получившей рабочее название «Волжский транзит».


Опубликовано: 02.09.2008 в 11:47 
Просмотров: 1022 

comments powered by HyperComments