Разработана Стратегия социально-экономического развития Ульяновской области до 2020 года

25 ноября документ будет представлен на заседании Правительства Ульяновской области.

Для разработки Стратегии на региональном уровне был привлечен Фонд «Центр стратегических разработок - Регион». Этот выбор обусловлен, прежде всего, необходимостью согласования направлений федеральной и региональной стратегий, а данный фонд является одним из разработчиков подобных документов Федерального уровня. 

Стратегия долгосрочного планирования развития Ульяновской области до 2020 года разработан с учетом предложений всех отраслевых министерств и ведомств региона.

В настоящее время документ находится на стадии официального согласования и 25 ноября он будет представлен на заседании Правительства Ульяновской области.

Согласно Концепции, основными стратегическими целями развития Ульяновской области будут превращение Ульяновска в авиационную столицу России, а также создание особой портовой экономической зоны федерального значения на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный».

Кроме того, Концепция предусматривает завершение строительства мостового перехода через Волгу, а на его основе - строительство дорог глубокого обхода Ульяновска и Димитровграда, проект «Волжский Транзит».


Опубликовано: 26.09.2008 в 14:59 
Просмотров: 904 

comments powered by HyperComments