Более 900 рабочих мест появится в Ульяновской области

Уровень зарплаты будет значительно превышать средний по Ульяновской области.

Ряд крупных инвестиционных проектов, реализующихся в Ульяновской области, признаны приоритетными.

В реестр приоритетных инвестиционных проектов вошли проекты ООО «САБМиллер РУС», ООО «Марс» и ООО «Торговый дом «Кварц».

Такое решение принято Конкурсной комиссией по отбору инвестиционных проектов на присвоение статуса приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области, заседание которой прошло 26 сентября под председательством губернатора области Сергея Морозова.

Общая сумма инвестиций по проектам, признанным приоритетными,  составит 11 миллиардов 100 миллионов рублей.

Их реализация предусматривает строительство пивоваренного завода САБМиллер в Заволжском районе Ульяновска, фабрик по производству кондитерских изделий и кормов для домашних животных в районе посёлка Чердаклы и фабрики по обогащению песка в Сенгилеевском районе. На новых предприятиях будет создано более 900 рабочих мест с уровнем заработной платы значительно выше средней по области.

В соответствии с законодательством Ульяновской области статус приоритетного инвестиционного проекта даёт инвестору право на снижение ставок по налогу на имущество организации до 0 процентов и по налогу на прибыль до 20 процентов.

На заседании конкурсной комиссии губернатор подчеркнул, что любой инвестиционный проект может претендовать на статус приоритетного, при условии, если он отвечает всем установленным требованиям.

«Мы констатируем, что интерес к реализации в Ульяновской области своих масштабных планов проявляют многие крупные российские и зарубежные инвесторы. И мы готовы  оказывать им все возможные законные меры поддержки. Однако, статус приоритетного инвестиционного проекта дает не только право на налоговые льготы и другие меры поддержки региона. Для инвесторов – это, прежде всего, готовность способствовать развитию региона и особая ответственность за достижение всех обозначенных целей», - подчеркнул Сергей Морозов.  

По словам технического директора компании ООО «САБМиллер РУС» Мартина  О`Киффа, главными причинами, по которым для строительства завода был выбран именно наш регион, являются привлекательный инвестиционный климат, поддержка Правительства региона, развитая инфраструктура и наличие трудовых ресурсов.

 


Опубликовано: 30.09.2008 в 09:04 
Просмотров: 688 

comments powered by HyperComments