Абхазию посетит бизнес-делегация Ульяновской области

Такая договоренность была достигнута 30 сентября на встрече губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с руководством Республики Абхазия.

30 сентября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб подписали протокол о намерениях между Правительством Ульяновской области и Правительством Республики Абхазия.

Как отметил Сергей Морозов, до конца текущего года планируется подготовить  и подписать Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и Правительством Республики Абхазия.

 «Мы заинтересованы в установлении прямых отношений с территориями РФ, а в данном случае речь идет о крупной и мощной Ульяновской области. Думаю, мы найдем общий язык. Сегодняшнее соглашение - первый шаг к такого рода сотрудничеству, в частности, в экономической, культурной, спортивной, образовательной областях. Подобного рода действия помогут нам продвигаться вперед», - подчеркнул премьер-министр Абхазии Александр Анкваб.

Кроме того, в ходе визита состоялась встреча губернатора Сергея Морозова и президента Республики Абхазия Сергея Багапша. Достигнута договоренность о том, что в октябре текущего года Абхазию посетит большая бизнес-делегация Ульяновской области.


Опубликовано: 01.10.2008 в 15:01 
Просмотров: 675 

comments powered by HyperComments