Соглашение между немецкой компанией REMONDIS и Правительством Ульяновской области

Немецкая компания REMONDIS планирует внедрить на территории Ульяновской области современную систему обращения с отходами производства и потребления.

2 октября заключено соглашение о намерениях между Правительством Ульяновской области и компанией  REMONDIS International GmbH. Документ подписали губернатор Сергей Морозов и управляющий фирмой Торстен Вебер.

Как сообщил управляющий REMONDIS Торстен Вебер, его фирма входит в состав группы компаний RETHMANN. Фирма имеет более чем 70-летнюю историю и является одним из мировых лидеров в сфере обращения с отходами и в области водного хозяйства. Компания участвует в более чем 500 совместных предприятиях в 25 странах мира, работая по самым современным европейским стандартам.

Инвестиционный проект предполагается реализовать в городе Ульяновске, создав совместное предприятие по сбору, вывозу и утилизации ТБО. Совместное предприятие планируется создать либо с муниципальным предприятием по сбору и переработке ТБО в форме государственно-частного партнёрства, либо с частным, имеющим муниципальный заказ на вывоз ТБО, модернизировав данное предприятие по европейским стандартам.

По словам руководства немецкой компании, ожидается, что объем инвестиций составит порядка 360 млн. рублей. Средства пойдут и на установку новых мусорных контейнеров, закупку техники.

Как отметил губернатор Сергей Морозов, реализация этого проекта позволит решить проблему сбора и утилизации мусора в Ульяновске и создать в регионе современную систему обращения с отходами производства и потребления, соответствующей европейскому стандарту. Это, в свою очередь, считает глава региона, повысит качество жизни населения, предотвратит загрязнение окружающей среды, а также будет способствовать более рациональному использованию ресурсов.


Опубликовано: 03.10.2008 в 16:40 
Просмотров: 788 

comments powered by HyperComments