Мэр города Ульяновска против развития предпринимательства

В Ульяновске готовится постановление Мэрии, противоречащее политике Президента и Правительства РФ, Губернатора Ульяновской области, о развитии малого предпринимательства.

Открытое письмо по защите временных сооружений мэру г. Ульяновска Сергею Николаевичу Ермакову

 

Уважаемый мэр г. Ульяновска!

 К Вам обращаются Ваши избиратели и просто жители муниципального образования «город Ульяновск». В последнее время Вы все чаще, через СМИ, высказываетесь негативно в адрес малого бизнеса в сфере торговли и необходимости сноса небольших торговых павильонов и киосков, расположенных на территории нашего города. Мы не можем согласиться с такой политикой городских властей и хотим выступить в их защиту. Мы очень хорошо помним советское время, время очередей, когда стояли огромные очереди за хлебом, молоком и другими жизненно важными продуктами питания в один магазин, и у простых людей не было практически никакого выбора. С того времени изменилось многое. В настоящее время появилось большое количество магазинов и супермаркетов, торговых павильонов и киосков. Люди вольны выбирать: пойти ли им в супермаркет или воспользоваться возможностью приобрести необходимый               товар в киоске или в  павильоне, стоящем рядом с домом. Это очень удобно жителям, проживающим рядом с этой торговой точкой.  Хлеб, молоко и другие продукты повседневного спроса  в маленьких павильонах порой намного свежее, чем в современном супермаркете, а также отношение продавцов к покупателям в крупных сетях оставляет желать лучшего. Супермаркетов с высоким уровнем обслуживания единицы, а остальные напоминают магазины с уровнем советской безальтернативной торговли. В таких магазинах информацию о товаре получить практически невозможно, т.к. продавцы-консультанты постоянно отсутствуют, очень часто цены на ценниках и при расчете на кассе разные. В павильонах и киосках продавец всегда на месте и может дать полную информацию о товаре.

В зимнее время, когда на улице лютый мороз или снеговая метель,  Вы хотите заставить нас идти  в ближайший супермаркет, преодолевая метровые сугробы, неочищенные тротуары и гололед, за самым необходимым. Мы, жители города, выбирали Вас для того, что бы Вы заботились о нас, Ваших избирателях. Если посмотреть с экономической точки зрения, цены в киосках и павильонах на жизненно важные товары на 5-10% дешевле, чем в крупных магазинах, что очень важно для малоимущих граждан. Если киоски и павильоны убрать, то в отсутствии конкуренции супермаркеты найдут повод, что бы поднять цены (как, например, это случилось с овощами и фруктами) и это отрицательно скажется  на наших невысоких доходах. Очень удобно, когда павильоны или киоски работают ночью. Есть возможность купить продукты гражданам, возвращающимся  домой с третьей смены. В связи с ограничением продажи алкогольной продукции, большинство супермаркетов прекратили ночную торговлю. Возвращаясь, домой  по темным и безлюдным улицам ночные киоски, и павильоны являются как бы островками жизни: всегда освещены и есть люди. Киоски, расположенные на остановках в ночное время освещаются и не страшно ожидать троллейбус или автобус, всегда можно попросить о помощи т.к. у многих заключены договора с охранными структурами, в то время как улицы города и дворы домов совсем не освещаются. 

Власти города всегда жалуются на нехватку денег. Киоски, павильоны и супермаркеты являются плательщиками ЕНВД. Когда вы уберете киоски и павильоны, то поступление  налогов в казну города сразу снизится, а налоги с супермаркетов останутся прежними. Город лишается источника дохода. Президент и правительство очень много говорят о поддержке малого бизнеса. В нашем городе большая часть маленьких предпринимателей  нашла свою нишу, тогда когда всем было безразлично, кто и как живет. Они выжили в трудное для страны время и  дали рабочие места нам, жителям. Большая часть работников  киосков и торговых павильонов  - это люди, приближающиеся к  пенсионному возрасту, которым тяжело найти в таком возрасте достойную работу.

 Вы, власть, хотите, без нашего ведома, представить нам  Выбор без Выбора.  Диктовать нам, где и что нам покупать, когда и куда нам ходить за продуктами, где нам работать и на каких правах. Считаем Вашу политику антинародной, антигосударственной и вредительской. Мы, жители г. Ульяновска, считаем, что у нас должен быть  широкий и свободный выбор,  который нам гарантирован Конституцией РФ.

 

Ульяновское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»

 

 Уже собрано 1 970 подписей жителей города Ульяновска в защиту временных сооружений. На данный момент подписи продолжают поступать.

 

 


Опубликовано: 10.10.2008 в 12:19 
Просмотров: 1047 

comments powered by HyperComments