Ульяновская область приглашает японских бизнесменов

Японским бизнесменам в Москве представлен экономический и инвестиционный потенциал Ульяновской области.

23 сентября губернатор Сергей Морозов и заместитель председателя Правительства области Дмитрий Рябов в Посольстве Японии в России провели презентацию экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области.

Кроме того, состоялась встреча Сергея Морозова с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России Ясуо Сайто, где обсуждались сферы возможного сотрудничества между Ульяновской областью и Японией.

Презентация прошла в рамках заседания японского бизнес-клуба, который объединяет руководителей ведущих японских компаний, работающих в России.

Как отметил Сергей Морозов, у Ульяновской области есть ряд веских аргументов для привлечения зарубежных инвесторов. Прежде всего, это выгодное географическое положение, наличие современной транспортной инфраструктуры, запасы природных ресурсов, значительный производственный и кадровый потенциал, формирование эффективной системы государственной поддержки инвестиционных проектов.

Кроме того, по словам губернатора, темпы роста экономики Ульяновской области одни из самых высоких в России: «Темпы роста инвестиций в основной капитал последние годы составляют в среднем 30%, а темпы ежегодного роста валового регионального продукта превышают 7%».

На территории области строится уже более 15 крупных предприятий с участием иностранных инвесторов. Это такие крупные компании как американская «Марс», британская «САБМиллер», немецкие «Кварцверке», «Хенкель», чешские «Склострой» и «Моравский нефтяной дом»,  французские «ФМ-лоджистик» и «ЛеГран» и многие другие.

С предприятиями Японии активно сотрудничает авиационная компания «Волга - Днепр», базирующаяся в Ульяновской области. Многие ведущие японские компании пользуются её услугами в части перевозки крупногабаритных и нестандартных грузов.

Еще один пример успешного сотрудничества - компания «Исудзу» и российский автопроизводитель компания «Солерс» создали сборочное производство малотоннажных грузовиков. В Ульяновске планируется производить надстройки для этих автомобилей.

 «Ульяновская область является на сегодняшний день одной из перспективных, и что самое важное, готовых к приёму инвесторов, инвестиционной площадкой. Многие компании уже по достоинству оценили эти преимущества, и пришли в наш регион. На сегодняшний день в областном реестре более 80 крупных инвестиционных проектов, общий объём инвестиций в которые превышает 130 млрд. рублей», - отметил, презентуя инвестиционный потенциал региона, Дмитрий Рябов.

В свою очередь Сергей Морозов, пригласил японские компании более активно развивать свой бизнес в Ульяновской области. «Мы гарантируем, что вам будут созданы максимально благоприятные и комфортные условия для ведения бизнеса. Уверен, о принятом решении вы не пожалеете. Ульяновская область - надёжный инвестиционный партнёр», - сообщил губернатор.


Опубликовано: 24.10.2008 в 12:31 
Просмотров: 1111 

comments powered by HyperComments