На экономию бюджетных средств переходит Правительство Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение Правительства Ульяновской области о введении экономии бюджетных средств.

Как отметил 17 ноября на аппаратном совещании глава региона, в целях оптимизации бюджетных расходов руководителям исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, возглавляемых Правительством области, предписано ввести режим строгой экономии бюджетных средств до конца первого квартала 2009 года.

Для экономии расходов областного бюджета в четвёртом квартале 2008 года - первом квартале 2009 года Губернатор потребовал от руководителям структурных подразделений не принимать бюджетные обязательства за счёт средств областного бюджета Ульяновской области, не относящиеся к категории первоочередных расходов.

К первоочередным глава региона отнёс расходы на выплаты социального характера, оплату труда, питания в учреждениях социальной сферы, приобретение медикаментов, оплату коммунальных услуг, связи и ГСМ, а также расходы, имеющие софинансирование из федерального бюджета.

Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Ульяновской области будут производится только на неотложные нужды.

Кроме того, Сергей Морозов рекомендовал провести мониторинг заключённых, но неисполненных государственных контрактов и иных договоров на предмет возможности их расторжения или переноса сроков их исполнения или оплаты за поставленные товары, выполненные работы, оказанные услуги на 2009 год.


Опубликовано: 18.11.2008 в 08:32 
Просмотров: 634 

comments powered by HyperComments