Губернатор Ульяновской области предложил наложить мараторий на повышение налогов в следующем году

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил федеральному центру ряд мер по поддержке реальной экономики и банковского сектора.

 

Как сообщил 17 ноября на аппаратном совещании Сергей Морозов, он принял участие в селекторном совещании глав регионов, входящих в Приволжский федеральный округ, которое провел полпред Президента в ПФО Григорий Рапота.

По словам Губернатора, в ходе совещания руководством Ульяновской области было предложено Правительству Российской Федерации принять ряд неотложных мер по поддержке реального сектора экономики региона. Прежде всего, это прямое доведение выделяемых федеральным центром финансовых ресурсов до конкретных производителей в регионе, в том числе путём непосредственного их кредитования через банки с государственным участием под ставку процента, не превышающую ставку рефинансирования Банка России. Стимулирование кредитования потребителя на закупку российских товаров и услуг, используя также бюджетное финансирование строительства жилья с последующей передачей его по различным возмездным схемам, что позволит решить проблему неплатежей и затоваривания.

Кроме того, Губернатор предложил оказать государственную поддержку отечественного товаропроизводителя путём установления лимитов конкретному региону, выделяемых по лизинговым схемам на закупку производимой машиностроительной продукции и повысить пошлины на большинство промышленных и сельскохозяйственных товаров, аналоги которых производятся в регионах.

Также Сергей Морозов считает необходимым введение моратория с 1 января 2009 года на повышение налогов на реальный сектор экономики и на индексацию тарифов на энергоносители, электроэнергию, коммунальные услуги для предприятий реального сектора экономики.

Ещё одно предложение - поддержать за счёт федерального бюджета  техническое перевооружение и модернизацию производств, финансирование предприятиями программ научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, в том числе путём субсидирования процентной ставки по кредитам, привлекаемым на эти цели в 2008 - 2009 годах, в размере 100% ставки рефинансирования Банка России.

Не менее важно, по мнению Сергея Морозова, внедрить жесткие правила, обязывающие банки, которым выделяются государственные средства, сохранять для предприятий докризисные лимиты кредитных линий и в установленные государством сроки предоставлять кредиты средним и малым предприятиям.


Опубликовано: 19.11.2008 в 10:02 
Просмотров: 657 

comments powered by HyperComments