Изменен бюджет Ульяновской области 2008 года

Необходимость изменений была вызвана сложившейся финансово-экономической обстановкой в стране.

20 ноября в ходе внеочередного заседания Законодательного Собрания Ульяновской области депутаты областного парламента утвердили изменения в Закон Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2008 год».

Как сообщает пресс-служба ЗСУО, устанавливаются следующие основные характеристики областного бюджета Ульяновской области на 2008 год:

  • общий объем доходов - 27036100 тыс. рублей;
  • общий объем расходов - 29970962 тыс. рублей;
  • дефицит - 2,935 млрд. рублей.

Изменения вызваны поступлением средств из федерального бюджета на общую сумму 347,5 млн. рублей, увеличением доходной и расходной частей областного бюджета по доходам и расходам от оказания платных услуг на общую сумму 36,59 млн. рублей и перераспределением средств внутри расходных статей.

Также депутаты решили сократить расходы на содержание Законодательного Собрания. В соответствии с этим был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в статьи 6 и 32 Ульяновской области «О статусе депутата Законодательного Собрания Ульяновской области».

Данными изменениями устанавливается, что осуществлять депутатскую деятельность на профессиональной основе могут только три депутата ЗСО.

Кроме того, предлагается изменить норматив численности государственных служащих, проходящих службу в аппаратах депутатских объединений. Он будет определяться из расчета один государственный служащий на десять депутатов, являющихся членами данного депутатского объединения.


Опубликовано: 21.11.2008 в 10:57 
Просмотров: 630 

comments powered by HyperComments