Ульяновск является одним из самых благоустроенных городов РФ

Это стало известно по результатам конкурса «Самый благоустроенный город России».

Как сообщил 24 ноября на аппаратном совещании первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Владимир Козин, по итогам ежегодного всероссийского конкурса на звание «Самый благоустроенный город России» город областной центр Ульяновского региона занял второе место.

Конкурс на звание «Самый благоустроенный город России» проводится в соответствии с указами Президента и постановлениями Правительства Российской Федерации. Его главная цель - активизация работы органов власти по развитию жилищно-коммунальной сферы.

Как было отмечено на заседании Президиума Правительства РФ Министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным, Ульяновская область является одним из самых активных участников конкурса.

Всего для участия в основном конкурсе за 2007 года было подано 95 заявок из 49 регионов России.

По решению конкурсной комиссии, Ульяновск, вместе с Хабаровском и Саранском, занял второе место. Диплом второй степени и денежные премии руководству областного центра будут вручены 12 декабря в Москве на торжественной церемонии. Основная часть средств, полученных за победу, будет потрачена на развитие городского хозяйства.

По словам Владимира Козина, второе место - закономерный результат совместной работы руководства области и города по развитию жилищно-коммунальной сферы областного центра, поскольку при оценке участников конкурса используются критерии не только уровня благоустройства, но и работы строительной отрасли, предприятий коммунального хозяйства города.

Как отметил первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области, Губернатором Сергеем Морозовым перед мэрией Ульяновска поставлена задача приложить максимум усилий, чтобы сделать город по-настоящему благоустроенным.

Мэр Сергей Ермаков отметил, что при такой серьезной поддержке со стороны Правительства области поручение Губернатора будет выполнено.


Опубликовано: 24.11.2008 в 15:25 
Просмотров: 642 

comments powered by HyperComments