Малый бизнес Ульяновской области выходит «из тени»

За три года в регионе сумма налоговых платежей от предпринимательской деятельности выросла почти вдвое.

Впервые за последние несколько лет только за десять месяцев 2008 года в консолидированный бюджет области поступило 1 048,5 млрд. рублей по отдельным видам налогов - упрощенная система налогообложения, единый налог на вмененный доход, налог на игорный бизнес и  единый сельскохозяйственный налог.

По словам специалистов, это стало возможным, благодаря реализации мер государственной поддержки предпринимательства в регионе, которые позволили вывести многие предприятия «из тени» и легализовать бизнес.

По словам министра развития предпринимательства и туризма Ульяновской области Игоря Егорова, это знаковая цифра для малого предпринимательства Ульяновской области, но отнюдь не предельная. «Весь мировой опыт говорит о том, что в условиях сложной экономической ситуациях именно малый бизнес адаптируется лучше всех» - заявил министр.

Львиная доля поступлений была от двух основных видов налогов (УСНО и ЕНВД) - около 900 млн. рублей. Еще 3 года назад сумма этих налоговых платежей  была чуть выше 600 млн. рублей.

В условиях экономического кризиса Правительство Ульяновской области и дальше будет создавать благоприятные условия для предпринимательской деятельности и укрепления конкурентных позиций региона, как на внешнем, так и внутрироссийских рынках.


Опубликовано: 26.11.2008 в 10:16 
Просмотров: 859 

comments powered by HyperComments