Ульяновская область получит дополнительные средства из федерального бюджета

Право на получение субсидии в размере около 100 миллионов рублей региону было предоставлено по итогам реализации второго этапа программы реформирования общественных финансов.

Таким образом, Министерством финансов РФ оценены высокие результаты реализации программы в Ульяновской области.

Программа реформирования общественных финансов начала действовать в регионе в 2006 году, а ее реализация закончилась в июле 2008 года. Однако, как отмечает министр финансов Ульяновской области Ольга Максимушкина, завершение реализации программы не означает прекращения работы по оптимизации бюджетного управления. Эта работа будет продолжаться и в дальнейшем, постоянно активизируя процесс реформирования финансовой  системы.

По информации специалистов Министерства финансов Ульяновской области, в  ходе проведения мероприятий реформирования финансов создана законодательная база по вопросам управления расходами бюджета и бюджетированию, ориентированному на результат, успешно решались также проблемы реформирования государственного сектора экономики, создавались условия для развития доходной базы. Кроме того, усовершенствовались долговая политика и межбюджетные отношения. Все эти мероприятия позволили запустить в регионе механизм бюджетной реформы в наиболее оптимальном режиме.

По мнению специалистов, реализация программы помогла  также значительно повысить прозрачность и открытость бюджетного процесса в Ульяновской области,  способствовала повышению информированности и компетентности государственных и муниципальных служащих региона и техническому оснащению исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления области.


Опубликовано: 15.12.2008 в 10:37 
Просмотров: 569 

comments powered by HyperComments