Строительство моста через реку Волга будет завершено точно в срок

Об этом заявил Губернатор Ульяновской области, посетив строительную площадку волжского моста.

22 декабря строительную площадку и стапели посетили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, первый заместитель председателя регионального Правительства Александр Пинков, исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства области Андрей Тюрин и представители региональных ветеранских организаций. Среди ветеранов, побывавших на строительной площадке, были и те, кто более 20 лет назад начинал строить мостовой переход.

Глава региона отметил, что Правительство Ульяновской области выполнило взятые на себя обязательства, касающиеся темпов и объёмов строительства мостового перехода в 2008 году. Планируется, что последнее пролётное строение, которое в итоге замкнёт между собой волжские берега, будет установлено в апреле 2009 года с началом навигации.

Также было отмечено, что на завершение строительства первого пускового комплекса первой очереди нового моста в полном объёме предусмотрены средства как в федеральном, так и в региональном бюджетах. Их объём составит более 4 миллиардов рублей. На эти средства в 2009 году будет установлено на русловые опоры последнее пролетное строение, все пролётные строения будут соединены между собой, завершится монтаж деформационных швов на мосту и путепроводах.

Кроме того, будет закончено сооружение всех путепроводов на правобережном и левобережном подходах к мосту, проложено дорожное покрытие на мосту и подходах к нему, смонтировано барьерное и перильное ограждение, столбы освещения, отработаны вопросы безопасности. В соответствии с новым графиком ввести мостовой переход в эксплуатацию планируется в октябре 2009 года.

Как отметил Сергей Морозов, Правительство региона намерено жестко контролировать выполнение графика строительных работ. «У нас есть четкая уверенность в том, что строительство нового, такого необходимого ульяновцам моста, будет завершено точно в намеченные сроки», - заявил глава региона. 

Справка:

Общий объём выполненных работ по строительству первого пускового комплекса I очереди мостового перехода через реку Волга в Ульяновске по состоянию на конец 2008 года составит 17,4 млрд. рублей, в том числе:

  • за счет федерального бюджета 14,8 млрд. рублей или 85 %,
  • за счет областного бюджета 2,6 млрд. рублей или 15 %.
  • В настоящее время выполнено 89 процентов объёмов работ по вводу первого пускового комплекса:
  • возведены все 26 железобетонных опор моста;
  • смонтированы все 25 пролётов моста, из которых установлены на опоры 24, из них 4 в этом году;
  • закончен монтаж правобережной и левобережной эстакад;
  • завершена разработка грунта правобережной выемки в объёме 7,5 млн. куб.м.;
  • ведутся работы по сооружению подходов и сооружений на них.

Опубликовано: 25.12.2008 в 14:03 
Просмотров: 701 

comments powered by HyperComments