Получит ли малый бизнес Ульяновской области финансовую помощь?

Задачи, стоящие перед исполнительной и законодательной властью, обсудили на аппаратном совещании депутаты и сотрудники аппарата ЗС.

12 января в Законодательном Собрании Ульяновской области состоялось аппаратное совещание, в ходе которого председатель ЗСО Борис Зотов проинформировал депутатов и сотрудников аппарата ЗС об основных задачах, стоящих сегодня перед исполнительной и законодательной ветвями региональной власти.

По сообщению  пресс-службы ЗСУО, одним из ключевых направлений является поддержка малого и среднего бизнеса, так как данная сфера также предполагает создание новых рабочих мест.

Как сообщил председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров, федеральный центр разработал ряд мер, направленных на содействие малому бизнесу. В том числе Министерством финансов РФ разработана антикризисная программа, участники которой получат существенную финансовую помощь из федерального центра в пропорции на 1 рубль - 4 рубля из федерального бюджета.

Борис Зотов подчеркнул, что в данном направлении необходимо как можно активнее работать с федеральным центром с целью получения финансовой поддержки. К нему присоединился и первый заместитель председателя ЗСО Александр Майер, который сообщил, что в 2009 году Правительством РФ будут выделены значительные средства на переподготовку специалистов в вузах. Ульяновская область должна в обязательном порядке принять участие в этой программе.


Опубликовано: 13.01.2009 в 20:11 
Просмотров: 680 

comments powered by HyperComments