Проблемы перехода на отраслевую систему оплаты труда обсудили в Ульяновской области

15 января в Законодательном Собрании области состоялся «Правительственный час» по теме «О готовности учреждений бюджетной сферы к переходу на отраслевую систему оплаты труда».

В нем приняли участие министр промышленности и трудовых ресурсов Ульяновской области Вильдан Зиннуров, заместитель председателя Законодательного Собрания Тамара Дмитриева, представители Министерства образования, Министерства здравоохранения и Министерства культуры Правительства Ульяновской области, депутаты Законодательного Собрания, представители бюджетных организаций и профсоюзов.

По сообщению пресс-службы ЗС, в ходе совещания были подробно рассмотрены все «плюсы» и «минусы» новой системы. По словам Председателя ЗСО Бориса Зотова, отраслевая система - более прогрессивная форма по сравнению с единой тарифной сеткой, так как устанавливает прямую связь между зарплатой и качеством предоставляемых услуг, т.е. стимулирует работать лучше и качественнее.

Но новую систему оплаты труда в Ульяновской области переведены порядка 100 тысяч человек, в том числе - 35 тысяч работников областных государственных учреждений и 65 тысяч работников муниципальных учреждений.

Фонд стимулирования в 2009 году должен составить не менее 10% от общего фонда заработной платы. В дальнейшем эта составляющая будет увеличена.

Представители правительства заверили участников совещания, что новая система в любом случае не приведет к снижению выплат. Более того, в областном бюджете на 2009 год ассигнования на оплату труда работников областных государственных учреждений предусмотрены в сумме 3,39 млрд. рублей. Это превышает бюджетные ассигнования 2008 года на оплату труда на 54%.

В целом фонд оплаты труда работников бюджетной сферы увеличился на 30%. Это не значит, что каждый сотрудник будет получать на 30% больше. У некоторых категорий работников, в первую очередь - самых низкооплачиваемых - зарплата увеличилась почти вдвое. Есть и те, у кого повышение незначительное. Но в целом зарплата выросла у всех бюджетников.

Вместе с тем из-за недостаточного количества средств в бюджете произошло уменьшение надбавок по отдельным видам компенсационных выплат: за работу в сельской местности, за работу в экстренные дни медицинских работников, за ночные смены, стаж и др.

При первых расчетах зарплаты по новой системе выявились также определенные перекосы: так, в школах директора и завучи будут получать зарплату меньше, чем обычные учителя (как это произошло в Мелекесском районе), а зарплата младшего медицинского персонала приблизилась к заработку врачей (например, в Новомалыклинском районе). При переходе на новую систему оплаты потеряли в заработной плате учителя информатики. Еще одной проблемой стала выработка единых критериев для начисления стимулирующей части зарплаты.

По мнению депутатов, необходимо выработать единую методику определения таких критериев, их формирование должно быть максимально «прозрачным», чтобы избежать субъективного подхода руководителей бюджетных организаций к данному вопросу.

По поручению Бориса Зотова, все замечания и предложения по введению отраслевой системе платы труда должны быть обобщены, проанализированы, а затем сформулированы в конкретные предложения Законодательного Собрания к Правительству Ульяновской области по совершенствованию новой системы оплаты в учреждениях бюджетной сферы. Эти предложения в форме проекта постановления должны быть подготовлены к 29 января, дню январского заседания ЗСО.

Справка:

С 1 января 2009 года во всех бюджетных учреждениях Ульяновской области начала действовать отраслевая система оплаты труда. В соответствии с новой системой зарплата работников бюджетной сферы теперь состоит из должностного оклада, выплат компенсационного характера и стимулирующих выплат.

Цель перехода на новую систему - повышение качества услуг, которые предоставляют населению учреждения бюджетной сферы. При этом отраслевая система оплаты труда выявила ряд проблемных вопросов.


Опубликовано: 16.01.2009 в 14:16 
Просмотров: 1743 

comments powered by HyperComments