Как складывается ситуация на некоторых промышленных предприятиях Ульяновской области

20 января в Администрации Засвияжского района обсудили обстановку на промышленных предприятиях, расположенных в районе, и трудоустройство засвияжцев.

Из 454 безработных жителей района, зарегистрированных с 2009 года, удалось трудоустроить 46 человек. 28 января в Ульяновском городском центре занятости населения по Засвияжскому району состоится Ярмарка вакансий, в которой примут участие восемь предприятий.

Из 27 ведущих предприятий района стабильной остается экономическая ситуация на ОАО «КТЦ «Металлоконструкция», ОГУСП «Тепличное», ОАО «Мясокомбинат «Ульяновский», ОАО «Ульяновскмолпром», ОАО «УКСМ», сообщает пресс-служба мэрии города.

В отпуске до 8 февраля 2009 года  находятся работники  ОАО «УАЗ», а также основные поставщики предприятия.

Режим неполного рабочего времени введен на ЗАО «Ульяновский асфальтобетонный завод», ООО «КПД-1», ООО «Шанс-Плюс». В простое с оплатой в две трети тарифа находятся работники ОАО УНП «Вторчермет» и ООО «ДСК».

С 19 декабря 2008 года по 23 января 2009 года  в административном отпуске без сохранения заработной платы находятся работники ООО «Ульяновсккерамзит».

Ряд предприятий Засвияжского района  имеет серьезную задолженность по налоговым платежам, в результате чего в бюджеты всех уровней не поступило средств на сумму 40 млн. рублей.

За 4-й квартал прошлого года  численность работающих на  крупных и средних  предприятиях снизилась на 929 человек, в том числе на ОАО «Ульяновский Механический Завод № 2» - на 840 человек. Из них в районном центре занятости зарегистрировано всего  82 человека.

До марта месяца предприятия Засвияжья планируют сократить 825 работников, в том числе ОАО «УАЗ»  и его дочерние подразделения - 629 человек, Ульяновская ТЭЦ-1 - 106 человек.


Опубликовано: 21.01.2009 в 16:08 
Просмотров: 813 

comments powered by HyperComments