Бюджет Ульяновской области может быть пересмотрен в сторону уменьшения

Это связано с современным состоянием экономики и финансовой системы, аналогичное положение наблюдается в большинстве регионов Российской Федерации.

В Законодательном Собрании Ульяновской области состоялось еженедельное аппаратное совещание, на котором был определен круг задач, стоящих в настоящее время перед депутатами ЗС.

Прежде всего - это работа над корректировкой областного бюджета на 2009 год. Ожидается, что в ближайшее время он будет пересмотрен в сторону уменьшения на сумму более чем два миллиарда рублей.

Непростая ситуация сложилась в настоящее время в сельском хозяйстве Ульяновской области. Сельхозпредприятия зачастую не в состоянии вовремя расплатиться с банками за кредиты, которые брали на приобретение техники.

Власти обещали оказать помощь сельхозпроизводителям, но на сегодняшний день в областном бюджете не хватает средств (нехватка составляет около 157 млн. рублей). В связи с этим над некоторыми из предприятий нависла угроза банкротства. Показательно, что именно закупленная ими новая уборочная техника позволила собрать в Ульяновской области в 2008 году рекордный урожай зерновых - более миллиона тонн, сообщает пресс-служба ЗСУО.

Первый заместитель председателя Законодательного собрания области,  Александр Майер подчеркнул необходимость грамотно расставлять приоритеты в работе. В частности,  активнее взаимодействовать с банковской сферой для определения оптимальных решений по предотвращению банкротства сельхозпредприятий.

Комитетам ЗСО поручено системно работать над оптимизацией бюджетных расходов.


Опубликовано: 04.02.2009 в 15:41 
Просмотров: 618 

comments powered by HyperComments