Упорядочение парковочной деятельности в Ульяновской области

Об этом шла речь на расширенном заседании областного штаба по пресечению деятельности незаконных парковок автотранспорта.

13 февраля в заседании приняли участие руководители мэрии Ульяновска, милиции общественной безопасности УВД, глав администраций и начальники МОБ ОВД всех районов областного центра.

С начала 2009 года мэрией Ульяновска, администрацией Димитровграда, УВД и УФНС по Ульяновской области проведено 35 совместных рейдов в областном центре и восемь - в Димитровграде.

По результатам данных рейдов в Ульяновске составлено 47 административных протоколов согласно статье «занятие индивидуальной предпринимательской деятельностью без государственной регистрации» и 13 протоколов по статье «занятие охранной деятельностью без специального разрешения-лицензии». Также на водителей, нарушающих Правила стоянки транспортных средств, составлено 105 протоколов (в Ленинском районе - 49, в Засвияжском - 1, в Заволжском - 48, в Железнодорожном - 5) согласно Кодексу Ульяновской области об административных правонарушениях, который предусматривает наложение штрафа от 2 тыс. рублей до 3 тыс. рублей.

Кроме того, приостановлена деятельность 11 незаконных парковок (в Ленинском районе - 2, в Засвияжском - 7, в Заволжском - 2), ликвидировано 5 незаконных охранных будок, убрано 6 автомашин, с которых осуществлялся незаконный сбор денег за охрану.

В настоящее время, по данным мэрии Ульяновска, в областном центре действуют 123 незаконные автопарковки, из которых 113 располагаются на придомовых и гостевых асфальтированных площадках, осуществляется незаконный сбор денежных средств за охрану автомашин.

Кроме того, в Ульяновске имеется 10 незаконных парковок, расположенных на газонах. Для их устранения районные администрации в зимний период будут организовывать снежные насыпи, а весной высаживать здесь деревья.

Для решения проблемы с дефицитом парковочных мест для автотранспорта граждан, по данным мэрии Ульяновска, сегодня в стадии оформления находятся 14 муниципальных парковок. В целях упорядочения парковочной деятельности разрабатывается проект городской целевой программы «Создание системы единого городского парковочного хозяйства».

В соответствии с рекомендациями областного штаба, руководством администраций районов Ульяновска с начала 2009 года проведено 30 встреч с жителями и руководством товариществ собственников жилья по вопросу упорядочения работы временных ночных стоянок на придомовых территориях. Действуют «горячие линии» по проблемам парковок.

В Димитровграде в целях решения проблемы с хранением автотранспорта рассмотрены вопросы расширения ряда существующих автостоянок, в 2010 году планируется строительство подземного паркинга на 50 мест в комплексе с 9-этажным жилым домом.


Опубликовано: 18.02.2009 в 09:56 
Просмотров: 732 

comments powered by HyperComments