Более 18 миллионов рублей сэкономила Ульяновская область

По итогам января 2009 года экономия бюджетных средств при проведении государственных закупок в Ульяновской области составила 18,64 миллиона рублей.

Средства из областного бюджета в первую очередь были направлены на приобретение товаров и услуг, необходимых для жизнеобеспечения объектов бюджетной и социальной сферы.

По информации специалистов областного Департамента государственных закупок, в 2009 году на закупки товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд выделено 4 млрд. 435 млн. рублей.

По состоянию на первое февраля 2009 года размещен 1 млрд. 439,21 млн. рублей, что составляет 32,46% от общего количества предусмотренных средств. Экономия по результатам проведения процедур размещения составила 18,64 млн. рублей.

В условиях финансово-экономической нестабильности государственные учреждения и организации социальной сферы будут использовать бюджетные средства в режиме строгой экономии и только на первоочередные нужды. Речь идет, прежде всего, о медикаментах, продуктах питания, обеспечении образовательных учреждений региона материальными ресурсами, снабжении всем необходимым других организаций социальной сферы, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Ульяновской области. 

Главой региона поставлена задача активной поддержки малого предпринимательства. Согласно 94 закона «О размещении заказов»  от 10 до 20% государственного и муниципального заказов должно размещаться в сфере малого бизнеса.

По состоянию на 27 февраля, для размещения заказов у субъектов малого предпринимательства от государственных заказчиков поступило 10 технико-экономических заданий на общую сумму более шести миллионов рублей.

Среди основных видов услуг, на которые будут размещены заказы в сфере малого бизнеса, можно выделить такие, как поставка расходного медицинского материала для реанимации для нужд государственных учреждений здравоохранения Ульяновской области, поставка материала для гравитационной хирургии крови для ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница», поставка верхней одежды для взрослых и детей для нужд Департамента социальной защиты населения и другие.


Опубликовано: 16.03.2009 в 17:16 
Просмотров: 568 

comments powered by HyperComments