На полмиллиарда рублей планируется пополнить бюджет Ульяновска

Мэрия города планирует это осуществить через приватизацию муниципального имущества.

17 марта в комитете по управлению городским имуществом мэрии прошла пресс-конференция председателя КУГИ Т.В. Горюновой на тему «Приватизация объектов городской собственности. Действие Федерального закона № 159-ФЗ на территории Ульяновска».

Как сообщила пресс-служба мэрии города, с начала действия федерального  закона в КУГИ мэрии  подана 281 заявка о предоставлении преимущественного права приобретения арендуемого имущества. Приватизировано семь объектов недвижимости, рассмотрено или готовится к рассмотрению комиссией по приватизации  - 17 объектов.

93 заявителям  отказано в праве на приватизацию муниципального имущества, в том числе - 24 отказа по причине  нарушения условий договора аренды.

Воспользоваться Федеральным законом № 159-ФЗ смогут 562 ульяновских арендатора - законопослушных предпринимателя.

Через  приватизацию городского имущества в 2009 году мэрия планирует пополнить городской бюджет на 532 миллиона рублей -  на 16 марта доход города от приватизации составил  41 миллион.

В целях поддержки малого и среднего  бизнеса  в 2009 году  роста арендной платы за муниципальное имущество не ожидается.

В план приватизации внесен  лишь один крупный объект - дом № 30 по улице Гончарова -  площадью 2700 кв. м. Площадь остальных муниципальных  помещений из приватизационного списка -  не более  200 кв. м каждое.

Средняя рыночная цена квадратного метра приватизируемого городского имущества  - от  16 до 20 тысяч рублей.

Сформирован список из 120 объектов, которые должны оставаться в собственности мэрии Ульяновска при любых обстоятельствах. Приоритетно это  - объекты инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания.


Опубликовано: 17.03.2009 в 15:45 
Просмотров: 721 

comments powered by HyperComments