Среди регионов ПФО в Ульяновской области самый низкий уровень просроченной задолженности по заработной плате

Как отмечают ульяновские специалисты управления по труду, постоянно фиксируется снижение просроченной задолженности.

По данным Росстата, в Ульяновской области  задолженность составляет 6,4 млн. рублей, тогда как, например, в Оренбургской области, которая также имеет один из наименьших показателей просроченной задолженности по заработной плате, эта цифра значительно выше - 39,7 млн. рублей.

Наибольшая задолженность по зарплате среди регионов ПФО сложилась в Самарской области, на 1 марта она составляла 399,1 млн. рублей и в Нижегородской области - 167, 5 млн. рублей.

Как отмечают ульяновские специалисты управления по труду, в течение последних двух месяцев 2009 года в Ульяновской области сложилась самая низкая среди всех регионов ПФО просроченная задолженность по заработной плате. 

Кроме того, постоянно фиксируется снижение просроченной задолженности. Так на 1 января задолженность по заработной плате составляла 11,5 млн. рублей, на 1 февраля - 10, 8 млн. рублей, на 1 марта - 6,4 миллионов рублей.

По мнению специалистов,  такого значительного снижения удалось добиться благодаря совместной работе областного Правительства  и органов Прокуратуры.  


Опубликовано: 23.03.2009 в 17:26 
Просмотров: 759 

comments powered by HyperComments