Руководство Бельгийско-Люксембургской Торговой палаты и Ульяновской области подпишут соглашение о сотрудничестве

Речь об этом шла во время встречи представителей бельгийской делегации с членами Правительства Ульяновской области, состоявшейся 20 марта.

Бельгийская делегация во главе с генеральным директором Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты по связям с Россией и Беларусью Аркадием Арианоффым побывала с официальным визитом в Ульяновской области с 18 по 21 марта. Основной целью посещения региона стало проведение переговоров о сотрудничестве.

За несколько дней пребывания в регионе гости провели ряд переговоров и встреч: с руководством Ульяновской Торгово-промышленной палаты, ЗАО «Авиастар - СП», КФ «Глобус» и др.

Кроме того, члены бельгийской делегации провели осмотр Портовой особой экономической зоны, промышленной зоны «Заволжье», площадки проекта «Волжский транзит», реализуемого в рамках  строительства нового мостового перехода через реку Волга.

В рамках культурной программы визита зарубежные гости побывали в Ленинском Мемориале и в ряде ульяновских музеев, таких, как Краеведческий, «Симбирская засечная черта», «Симбирская фотография», «Мелочная лавка», «Столярная мастерская».

Завершающим этапом визита бельгийской делегации стала презентация инвестиционного потенциала Ульяновской области и встреча с членами регионального Правительства: первым заместителем председателя Правительства Ульяновской области Владимиром Козиным, заместителем председателя Правительства - министром предпринимательства, инвестиций и туризма Дмитрием Рябовым и заместителем председателя Правительства - министром сельского хозяйства Александром Якуниным.

Среди основных направлений сотрудничества были названы такие отрасли, как авиа- и автомобилестроение, а также сельское хозяйство, в частности - переработка плодовоовощной продукции на территории Ульяновской области.

Как отметил Администратор Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты,  директор бельгийской компании «Easten Stars Group S.A.» Георгий Шошитаишвили, «таможенные пошлины и перевозка удорожают стоимость продукции. Сегодня многим компаниям выгодно переносить свой бизнес ближе к потребителю. Примером тому  служит компания «Марс», которая уже сегодня строит свои предприятия на территории Ульяновской области». В завершение встречи стороны договорились о визите в 2010 году в Ульяновскую область крупной бизнес-делегации Бельгии.


Опубликовано: 25.03.2009 в 09:03 
Просмотров: 771 

comments powered by HyperComments