Снижение кредиторской задолженности наметилось в Ульяновской области

По состоянию на 1 апреля 2009 года её доля в общем объеме кредитов составила 2,9%, тогда как среднероссийский показатель 3,1%, а критическим считается десятипроцентный рубеж.

Показатели работы кредитных организаций за март 2009 года приобрели положительную динамику. Это отметили представители филиалов крупнейших банков региона на очередном заседании банковского антикризисного штаба при Правительстве Ульяновской области.

По информации областного Министерства финансов, в регионе нет задержки банками платежей и выдачи наличных средств предприятиям и населению. На сегодня объём финансовых ресурсов в банковской структуре достаточен, чтобы беспрепятственно кредитовать население и предприятия реального сектора экономики.

В частности, за март было выдано кредитов на сумму более 3 млрд. рублей, из них только за последнюю неделю - 1,4 млрд. рублей. Общая же сумма выданных за первый квартал кредитов составляет примерно 8,5 млрд. рублей. Объем вкладов населения остается практически  на уровне начала года - чуть более 23 млрд. рублей.

По словам представителей банковских структур, банками ежедневно ведется мониторинг по каждому из направлений работы, что позволяет вовремя отслеживать любые настораживающие факторы и сохранять стабильность как по вопросам кредитования, так и по вопросам вкладов.


Опубликовано: 07.04.2009 в 08:35 
Просмотров: 638 

comments powered by HyperComments