Порядка девяти тысяч рабочих мест появится в Ульяновской области

До 1 мая в регионе Программа поддержки занятости населения должна заработать в полном объёме.

Об этом 11 апреля на заседании областного антикризисного штаба сообщил министр труда и социального развития области Анатолий Васильев.

В заседании штаба приняли участие члены Правительства области, главы муниципальных образований. Членам штаба доложили о ситуации в финансовой сфере и работе по увеличению налогового потенциала, мерах по поддержке бюджетообразующих и системообразующих  предприятий области, а также о выполнении социальных обязательств.

По словам Анатолия Васильева, в Ульяновской области в апреле, по сравнению с началом 2009 года, задолженность по заработной плате на предприятиях снизилась почти наполовину и составила 6,3 млн. рублей. Как отметил министр, в ряде соседних регионов, наоборот, наблюдается рост задолженности.

Говоря о ситуации на рынке труда, Анатолий Васильев отметил, что в настоящее время численность зарегистрированных безработных составила 16936 человек. С начала года количество вакансий увеличилось на 3381 единицу и составило 8087, из них 4134 - на постоянные работы, 3867 - на временные общественные работы и 86 вакансий - на временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в свободное от учёбы время.

Как сообщила пресс-служба Правительства, в рамках Программы поддержки занятости населения региона на 2009 год к оплачиваемым общественным работам приступило 3578 человек (прирост за неделю 1191 человек). Ещё 208 человек проходят переобучение на ОАО «Контактор», ОАО «УАЗ», ООО «Газстрой». В целом, опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под угрозой массового увольнения, проводится на 17 предприятиях области. Уже заключены договоры на 2685 человек, на подписании находятся ещё восемь договоров на 143 человека.

Также за прошедшую неделю, по программе самозанятости, с 46 до 70 человек увеличилось число граждан, получивших Свидетельство о государственной регистрации. На их расчётные счета перечисляются денежные средства.

Как отметил Анатолий Васильев, до 1 мая Программа поддержки занятости населения должна заработать в полном объёме, что позволит создать за счёт федеральных средств порядка девяти тыс. рабочих мест.

Первый заместитель председателя Правительства области Владимир Козин в рамках реализации антикризисных мер дал ряд поручений членам Правительства области. Среди них: сформировать перечень предложений по реформированию налогового законодательства и обсудить их с представителями бизнеса и общественными организациями; сформировать и направить в Правительство РФ консолидированную заявку от предприятий автомобилестроения Ульяновской области для получения субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по банковским кредитам на техническое перевооружение; подготовить перечень предприятий - субъектов малого и среднего бизнеса, продукция которых может представлять интерес для Министерства обороны РФ, а также направить в Минэкономразвития РФ предложения по участию малого и среднего бизнеса региона в выполнении гособоронзаказа.


Опубликовано: 13.04.2009 в 13:35 
Просмотров: 736 

comments powered by HyperComments