В мае 2009 года планируется подписание соглашения о создании в Ульяновске портовой особой экономической зоны

Об этом стало известно после встречи губернатора Сергея Морозова с главой Минэкономразвития РФ Эльвирой Набиуллиной.

Как отметил заместитель председателя Правительства - министр предпринимательства, инвестиций и туризма Ульяновской области Дмитрий Александрович, в 2009-2010 годах федеральный центр выделяет средства на создание таможенной инфраструктуры ПОЭЗ.

В июне 2008 года Ульяновская область присоединилась числу регионов, обладающих одной из особых экономических зон - портовой. Принципиальное отличие ульяновской ПОЭЗ в том, что она базируется на имущественном комплексе, практически готовом для создания свободной экономической зоны.

Площадь ПОЭЗ составляет 640 гектаров и практически совпадает с границами аэропорта. На её будущей территории уже есть минимальный запас всей необходимой инфраструктуры для начала деятельности.

Концепция ульяновской портовой зоны в качестве основных направлений развития предполагает: создание кластера технического обслуживания и ремонта самолетов; создание кластера сборочных производств, связанных с авиацией, и производств по модернизации и конвертации воздушных судов; развитие терминально-логистической составляющей.


Опубликовано: 15.04.2009 в 16:46 
Просмотров: 622 

comments powered by HyperComments