Дополнительные средства из федерального бюджета получит Ульяновская область

Такое заявление было сделано заместителем министра здравоохранения и социального развития РФ Максимом Топилиным.

Ульяновскую область посетили участники Межведомственной рабочей группы по рассмотрению региональных программ, предусматривающих дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации.

Главная цель визита комиссии - инспекция хода антикризисных мероприятий в сфере занятости на территории региона.

16 - 17 апреля состоялось первое выездное заседание рабочей группы под руководством Максима Топилина. Накануне, 16 апреля, члены рабочей группы посетили Республику Татарстан. 17 апреля аналогичный визит состоялся в Ульяновский регион. «Нам важно не только посмотреть, как идёт реализация региональных программ, - отметил заместитель министра, - но и понять, какова эффективность выбранных мероприятий, какие возникают проблемы, и, совместно с регионами, найти пути их решения».

В рамках визита участники Межведомственной группы посетили ряд ульяновских промышленных предприятий, а также ознакомились с процессом переобучения работников, находящихся под риском увольнения.

По информации пресс-службы Правительства, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин проинспектировал ход общественных работ на заводах «Контактор», «УАЗ», «Ульяновский патронный завод» и провёл Межведомственное совещание по реализации региональных антикризисных программ.

Он отметил, что Ульяновской области будет выделено дополнительное финансирование в рамках программы поддержки занятости, для чего руководство региона должно внести свои предложения по расширению антикризисных программ в федеральный центр.

По словам первого заместителя председателя Правительства Ульяновской области Александра Пинкова, региональные власти уже разработали ряд подобных предложений. «Мы планируем усилить меры поддержки малого предпринимательства и расширить программу «Самозанятость» за счёт увеличения субвенций регионального и федерального бюджетов», - подчеркнул Александр Пинков.

Кроме того, в рамках визита заместитель министра здравоохранения и социального развития России Максим Топилин объявил, что в ближайшее время будет увеличена сумма пособия по безработице: граждане, пострадавшие от кризиса и желающие открыть своё дело в рамках программы «Самозанятость», смогут рассчитывать на установление ежемесячной выплаты в размере 4900 рублей. Это обеспечит максимально возможный размер субсидии на открытие собственного дела.


Опубликовано: 20.04.2009 в 08:31 
Просмотров: 607 

comments powered by HyperComments