Мораторий на проведение проверок малого и среднего бизнеса введен в Ульяновской области

Этот документ является свидетельством продолжающейся работы Правительства области по сокращению административных барьеров для бизнеса.

Исполнительным органам государственной власти, осуществляющих контроль (надзор) на территории региона, поручено привести планы проведения проверок в соответствии с требованиями федерального законодательства и воздержаться до конца 2009 года от проведения плановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, не связанных с обеспечением безопасности и здоровья населения.

Все выездные внеплановые проверки малого и среднего бизнеса должны будут проводиться только после согласования с органами прокуратуры по месту осуществления деятельности данных указанных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, органам местного самоуправления рекомендовано принять аналогичные меры по организации муниципального контроля.

По словам директора Департамента развития предпринимательства Руслана Гайнетдинова, департаментом подготовлены дополнительные предложения по поддержке малого и среднего бизнеса для включения в План действий Правительства Ульяновской области по снижению негативного воздействия мирового финансового кризиса на социально-экономическое развитие.

Было предложено снизить арендную плату для субъектов предпринимательства по договорам аренды земельных участков под объектами незавершенного строительства.

Как отметил Руслан Гайнетдинов, принятие данной меры позволит малому и среднему бизнесу сосредоточить средства на реализацию и запуск проектов.

Также было предложено подготовить и направить в Правительство РФ заявки на предоставление средств федерального бюджета на реализацию второго этапа программы «Самозанятость».

Кроме того, были внесены предложения по приведению нормативно-правовых актов Ульяновской области в соответствие с инициативами Правительства Российской Федерации. Это касается применения системы рассрочки платежей при подключении субъектов малого и среднего предпринимательства к электросетям и формирования тарифов на электроэнергию для субъектов малого и среднего бизнеса.


Опубликовано: 12.05.2009 в 09:58 
Просмотров: 733 

comments powered by HyperComments