Для ульяновских предпринимателей снижена арендная плата

Льготы будут предоставляться тем, кто арендует помещения, находящиеся в областной собственности.

Специалистами регионального Департамента государственного имущества и земельных отношений разработаны антикризисные меры, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса.

Одной из антикризисных мер, стало предоставление льгот по арендной плате предпринимателям, занимающимся социально значимыми или ремесленными видами деятельности. Им будет предоставляться льгота по арендной плате в размере 50%. Постановлением регионального Правительства утвержден Порядок предоставления в аренду имущества, включённого в Перечень государственного имущества Ульяновской области, предназначенного для предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства.

В Ульяновской области в два раза была снижена арендная плата за использование земельных участков под строительство жилья. Такое решение по поддержке реального сектора экономики было принято в целях  стимулирования строительства многоквартирных жилых домов на территории региона после многочисленных обращений областных строительных организаций.

Постановлением Правительства Ульяновской области была снижена арендная плата за использование земельных участков, предоставленных для проектно-изыскательных работ и строительства малоэтажных, среднеэтажных, многоэтажных жилых домов и общежитий с 0,5% до 0,25% кадастровой стоимости земельных участков. По мнению специалистов, снижение арендной платы в два раза станет еще одним стабилизирующим фактором на рынке жилья, а также позволит завершить незавершенное строительство объектов недвижимости.


Опубликовано: 15.05.2009 в 15:45 
Просмотров: 586 

comments powered by HyperComments