Почти на 130 млн. рублей увеличится доходная часть бюджета Ульяновской области

Готовится проект закона «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2009 год».

За счёт увеличения безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 129,8 млн. рублей доходная часть областного бюджета увеличивается до 25 млрд. 624,9 млн. рублей. Поступившие средства пойдут на обеспечение граждан жильём, реализацию федеральных целевых программ, на содержание детей в семье опекунов и приёмных семьях, а также на оплату труда приёмным родителям.

По сообщению пресс-службы Правительства, так как в областном бюджете средства на содержание детей в семьях опекунов и приёмных семьях, а также на оплату труда приёмным родителям ранее были заложены в полном объёме, то в результате поступлений федеральных денег, высвобождается порядка 50 млн. рублей. Эти средства будут направлены на приобретение школьных автобусов, проведение противопожарных мероприятий в областных учреждениях, летнюю оздоровительную кампанию и т.д.

Кроме того, за счёт перераспределения средств внутри расходных статей, 5,3 млн. рублей планируется выделить на устранение нарушений требований пожарной безопасности в ГУЗ «Областная клиническая больница им. Н.М. Карамзина», 41,2 млн. рублей - на софинансирование мероприятий по развитию водоснабжения в сельской местности и 50,5 млн. рублей на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.


Опубликовано: 21.05.2009 в 08:56 
Просмотров: 571 

comments powered by HyperComments