В Ульяновской области планируется снизить торговые надбавки на лекарства

Ожидается, что после снижения торговых надбавок на лекарственные средства в Ульяновской области будут установлены самые низкие надбавки в Приволжском федеральном округе.

По информации пресс-службы Правительства, в настоящее время прорабатывается вопрос о снижении действующих в настоящее время на территории Ульяновской области торговых надбавок для оптового звена - с 15% до 10%.

Эти надбавки распространяются на все лекарственные средства и изделия медицинского назначения, в том числе входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС),

По информации специалистов областного Министерства экономики, согласно проведенному анализу цен на медикаменты, по итогам мая по всем 19 товарам, внесенным в перечень ЖНВЛС, Ульяновская область сохраняет уверенные позиции в рейтинге самых низких цен среди регионов ПФО:

  • Атенол - 1 место (самая низкая цена),
  • Панкреатин - 2 место (от минимальной цены),
  • Нитроглицерин, но-шпа, аспирин - 4 место,
  • Корвалол - 5 место,
  • Валидол - 6 место и т.д.

Кроме того, проведен сравнительный анализ действующих торговых надбавок на лекарственные средства, входящие в перечень ЖВНЛС, в других регионах ПФО.

Как отмечают специалисты, в Перми надбавки составляют 25% оптовое звено, 40% -розница, в Чувашии - 15% опт, 40% -розница, в Самаре цены на лекарства свободные и не регулируются.

Указанные регионы не планируют проводить работы по снижению надбавок. Однако, в некоторых регионах ПФО надбавки на лекарства также несколько снижаются, например в Нижнем Новгороде не меняется оптовая надбавка ( 15%), но с 30 до 25%,снижается розница. А в Татарстане оптовые надбавки снижаются с 20 до 15%, а розничные 25 до 22%.


Опубликовано: 01.06.2009 в 09:04 
Просмотров: 999 

comments powered by HyperComments