Подарок от президента Дмитрия Медведева получила Ульяновская область

В рамках федеральной целевой программы «Дети России» в Ульяновскую область поступили автомобили «Газель» и компьютерное оборудование.

Как сообщила пресс-служба Правительства области, подарки из Резервного фонда президента РФ Дмитрия Медведева получили учреждения социального обслуживания семьи и детей Ульяновской области. Ежегодно в рамках программы данные учреждения получают 2-3 автомобиля и комплекты реабилитационного оборудования.

На днях микроавтобусы «Газель» вручили Государственному учреждению социального обслуживания «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Восхождение» в селе Большие Ключищи» и Государственному учреждению  социального обслуживания «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Подсолнух». Данные автобусы оснащены специальными подъемниками для инвалидных колясок. Они позволят детям-инвалидам посещать музеи, концерты, выставки, совершать туристические поездки и экскурсии на природу.

Кроме этого, Государственное учреждение  социального обслуживания «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Подсолнух» и Государственное учреждение социального обслуживания «Детский дом-интернат для глубоко умственно отсталых детей «Родник» в селе Максимовка» получили компьютерные классы, с помощью которых ребята будут учить компьютерную грамоту, которая может стать их будущей профессией. Это оборудование даёт равные возможности реализации интернет - обучения детям-инвалидам.

Стоимость подаренного оборудования более 2,5 млн. рублей.


Опубликовано: 02.06.2009 в 16:41 
Просмотров: 616 

comments powered by HyperComments