Центр Ульяновска сковали пробки

Сегодняшняя ситуация показала всю остроту положения необдуманного регулирования автомобильного движения в центре Ульяновска.

Машины, которые обычно ездят по Советской, устремились после ее закрытия, на улицы Ленина, Гончарова и бульвар Пластова. В результате то, что происходило сегодня на дорогах в Центре Ульяновска можно сравнить со столичным Ленинградским шоссе в час пик. Улица Гончарова и раньше имела неважную пропускную способность, а сегодня машины и вовсе ее запрудили. Авто двигались в сторону ЦУМа и обратно, в лучшем случае, со скоростью 3-4 километра в час.

Еще печальней картина была на улице Советской. Все кто выезжал на нее с улиц Ленина или Кузнецова натыкался на «кирпич». Причем запрещающий знак висел ближе к Гимназии №1.

О закрытии улицы сообщалось мало, поэтому большинство водителей, не понимая, что происходит, сначала проезжали со скоростью пешехода сотню метров, и только затем, упираясь в знак «проезд запрещен» разворачивались.

- Улицу Советскую закрыли на время ремонтных работ, - пояснил начальник отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения управления ГИБДД Ульяновской области Владимир Цурков. - Во время гидравлических испытаний произошел прорыв теплотрассы. Сейчас идет ее ремонт. Но продлиться он недолго. Советская будет закрыта для движения до 24.00 сегодняшнего дня. Завтра движение по ней восстановиться.


Опубликовано: 04.06.2009 в 17:00 
Просмотров: 1505 

comments powered by HyperComments