В рамках ПНП «Образование» в Ульяновскую область поступит 82,5 миллиона рублей

По итогам конкурсного отбора в число 63-х победителей вошли Ульяновский технический колледж и Карсунский медицинский техникум.

3 июня состоялось заседание конкурсной комиссии Министерства образования и науки РФ по отбору победителей конкурса проектов в рамках реализации Приоритетного национального проекта «Образование».

Всего на конкурс было подано 330 заявок. Первый тур конкурса прошли 273 проекта. От Ульяновской области были представлены заявки от Ульяновского технического колледжа (проект «Создание регионального ресурсного центра для освоения профессиональных компетенций авиастроения средствами производственно-образовательных технологий»); Карсунского медицинского техникума (проект «Внедрение инновационных практико-ориентированных программ подготовки и переподготовки среднего медицинского персонала для обслуживания населения, проживающего в сельской местности»); Ульяновского строительного колледжа (проект «Формирование профессиональных компетенций у выпускников колледжа по профилю транспортное строительство через интеграцию производственной и образовательной среды»).

На реализацию данных проектов будет направлено 100 млн. рублей: из федерального бюджета 82,5 млн. рублей, из областного бюджета - 7,5 млн. рублей, от работодателей - 10 млн. рублей («Объединённая авиастроительная корпорация» через ЗАО «Авиастар-СП»).

Планируется, что полученные средства будут в основном направлены на закупку современного компьютерного оборудования и программного обеспечения.

Основной идеей проекта Ульяновского технического колледжа кроме оснащения новым оборудованием и современным программно-методическим обеспечением образовательного процесса является внедрение новейших  наукоемких  производственных технологий и оборудования для перехода на качественно новый уровень подготовки рабочих кадров для авиастроительного комплекса региона.

Проект Карсунского медицинского колледжа будет реализован в рамках исполнения решений Совета при Полномочном Представителе Президента РФ в ПФО на стыке трёх приоритетных национальных проектов: «Здравоохранение», «Образование», «Развитие агропромышленного комплекса».

Реализация проекта обусловлена необходимостью решения проблем отсутствия в регионе и в стране в целом института выхаживания больного, что приводит к отсутствию целого логистического звена в процессе лечения и реабилитации и системы практико-ориентированной подготовки среднего медицинского персонала к работе в условиях общеврачебной практики, что особо актуально в данный период времени в сельской местности.

Как отмечают специалисты, в ближайшем будущем техникум станет Центром Приволжского федерального округа, обеспечивающим реализацию данных направлений.


Опубликовано: 05.06.2009 в 08:46 
Просмотров: 767 

comments powered by HyperComments