В Ульяновской области самые низкие цены на продукты питания

Среди регионов РФ Ульяновская область заняла в мае первое место в рейтинге по стоимости минимального продуктового набора, опередив Республику Татарстан.

 Стоимость минимального набора продуктов питания в Ульяновской области за май уменьшилась на 0,6 %! Тогда как в среднем по России этот показатель вырос на 1,2%.

На сегодняшний день стоимость минимального набора продуктов питания по Ульяновской области составляет 1842,1 рубля.

Кроме того, в соответствии с рейтингом среди 14 городов Приволжского федерального округа потребительские цены в Ульяновской области на 24 группы продовольственных товаров из 27 групп продуктов питания, отслеживаемых Росстатом, занимают с первого по седьмое место, начиная от минимальной цены.

По состоянию на 1 июня, согласно статистическим данным, снизились потребительские цены на 16 позиций - свинину, куры, масло сливочное, масло подсолнечное, рыбу мороженную, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сметану 15-20% жирности, творог жирный, сыры сычужные твёрдые, яйца куриные, муку пшеничную, рис шлифованный, крупу гречневую-ядрицу, пшено,  вермишель,  капусту белокочанную свежую. Не изменились потребительские цены на 5 позиций -  говядину, колбасу варёную 1 сорта, соль, хлеб ржано-пшеничный,  хлеб пшеничный из муки 1 сорта.

Как отметил на очередном заседании областного штаба по продовольственной безопасности губернатор Сергей Морозов, таких позиций на продовольственном рынке Ульяновской области удалось достичь благодаря совместным действиям власти и деловых кругов. Чтобы и в дальнейшем сохранить это положение, глава региона наметил перед участниками штаба основные задачи на ближайшее время.

Во-первых, одной из первоочередных задач продолжает оставаться увеличение доли присутствия на прилавках продукции местных товаропроизводителей. Так, направленную на достижение данной цели акцию «Покупай ульяновское!» планируется сделать постоянно действующей.

Вторая важная задача, намеченная губернатором, - это расширение торговли в сельских населённых пунктах. Этому будет способствовать разрабатываемая областная целевая программа по развитию потребительской кооперации. Сергей Морозов поручил также главам муниципальных образований продумать меры поддержки предпринимателей и торговых сетей, активно занимающихся реализацией продовольственных товаров на селе.


Опубликовано: 09.06.2009 в 11:13 
Просмотров: 820 

comments powered by HyperComments