ЕГЭ по русскому языку в Ульяновской области не сдали 6,8 % выпускников

Двоечников оказалось больше, чем в среднем по России, где этот показатель составляет 5,9%.

 Как сообщили в Министерстве образования Ульяновской области, не справились с экзаменом по русскому языку около 600 выпускников.

Они не смогли преодолеть барьер в 37 баллов, установленный комиссией по шкалированию Рособрнадзора для экзамена по русскому языку.

9 июня утром уже поступили первые апелляции тех, кто считает, что оценку им занизили. Пересдать ЕГЭ по русскому можно будет 17 июня. Но это только для тех, кто сдал остальные экзамены. Если это уже второй провал, то пересдать ЕГЭ можно будет только в 2010 году. Напомним, что русский язык является обязательным также при поступлении в вуз/ссуз на любое направление подготовки. 

Что касается литературы и географии, то минимальное количество баллов для того чтобы этот предмет считался сданным - 30 и 34 соответственно. Не преодолели этого барьера в России в целом по литературе 6,5%, а по географии - 10,1% участников. В случае необходимости пересдать ЕГЭ по этим предметам можно только в 2010 году.

Узнать собственные результаты ЕГЭ по предметам, которые сдают в основной волне выпускники 2009 года смогут в школе, которую они заканчивали. Остальные участники ЕГЭ узнают результаты там, где получали пропуск на ЕГЭ в зависимости от организационно-территориальной схемы. Как правило, это местный орган управления образованием.

Кстати:

График объявления минимального количества баллов по предметам Рособрнадзором:

  • по биологии, информатике и ИКТ - до 4 июня (объявлен 1 июня);
  • по русскому языку - до 7 июня (объявлен 6 июня);
  • по математике - до 12 июня;
  • по географии, литературе - до 7 июня;
  • по иностранным языкам - до 14 июня;
  • по обществознанию, химии - до 17 июня;
  • по истории, физике - до 20 июня.

 


Опубликовано: 09.06.2009 в 12:02 
Просмотров: 1004 

comments powered by HyperComments