Более четверти учащихся Ульяновской области не явились на ЕГЭ по русскому языку

Они смогут сдать экзамен 17 июня.

 Всего сдавать в ЕГЭ по русскому языку изъявили желание 12 756 выпускников. Как сообщили в Министерстве образования Ульяновской области 3128 из них, по разным причинам не пришли на экзамен. Они будут сдавать экзамен 17 июня.

Как уже сообщала ИРА «Мозаика» , из тех, кто сдавал ЕГЭ 654 человека (6.8 %) написали тест на «два». То есть не смогли преодолеть барьер в 37 баллов установленный комиссией по шкалированию Рособрнадзора. Большинство выпускников получили за ЕГЭ по русскому языку 50 - 70 баллов. А семь человек смогли правильно ответить на все вопросы теста и заработали 100 балов. Всего по России таких «вундеркиндов» - 339.

Традиционные оценки для ЕГЭ не используются, пояснили в Министерстве образовании. Существует только два варианта, либо сдал экзамен, либо нет. Что касается аттестата, то там будет выставлена среднеарифметическая оценка по результатам экзаменов в 10 и 11 классах.

В целом, как считают в региональном Минобразовании, результаты ЕГЭ по русскому языку  удовлетворительные. Ульяновская область займет в списке других субъектов РФ золотую середину или даже окажется в первой ее части.


Опубликовано: 10.06.2009 в 10:33 
Просмотров: 1192 

comments powered by HyperComments