Ульяновские предприниматели получат гранты на девять миллионов рублей

Такая сумма, в общей сложности, будет выплачена 30 начинающим бизнесменам, чьи проекты были одобрены комиссией.

 В понедельник были обнародованы итоги конкурса проектов от начинающих предпринимателей, поданных в комиссию до 30 мая 2009 года. Напомним, что победителям были обещаны гранты размером до 300 тысяч рублей.

- Интересных проектов было много, - рассказал директор Департамента развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов. - Это парикмахерские, шиномонтажи, автомойки, производство перчаток, спец одежды, древесных пилет (брикеты из прессованных опилок). Много было интересных проектов по сельскому хозяйству, по развитию животноводству и растениеводству. Всего на развитие бизнеса получат гранты на сумму девять миллионов рублей 30 начинающих предпринимателей.

Кроме того, четыре субъекта малого и среднего предпринимательства получат 474 тысяч рублей на возмещение части затрат лизинговых платежей по договорам лизинга. Еще 15 бизнесменам будет выделены средства на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по полученным кредитам, всего четыре миллиона 822 тысячи рублей.

Итоги работы конкурсной комиссии будут утверждены распоряжением Правительства Ульяновской области и опубликованы.

Кстати, по словам Руслана Гайнетдинова, это только начало. Всего до конца года начинающим предпринимателям будет оказана помощь - 110 миллионов рублей. 64 миллиона из них поступит из областного бюджета, а 56, 2 миллиона из федерального. Но и это еще не все. Бизнес планируется так же поддержать скидками на аренду помещений и земель, а так же сокращением налогового бремени. Учитывая эти поблажки, ульяновский бизнес сможет сэкономить до 300 миллионов рублей.


Опубликовано: 15.06.2009 в 13:13 
Просмотров: 733 

comments powered by HyperComments