С ЕГЭ по математике не справились 8 % ульяновских выпускников

Двоечников оказалось больше, чем в среднем по России, где этот показатель составляет 7,1 %.

 В Ульяновске прошла первая волна ЕГЭ. 16 июня министерство образования Ульяновской области обнародовало результаты последнего обязательного единого государственного экзамена по математике, в котором приняли участие 12 756 выпускников. Оказалось, что не справились с тестом 8 % выпускников. Это больше, чем  в среднем по России, где этот показатель составляет 7,1 %.

Как говорят сами выпускники, тесты по математике оказались на порядок сложнее, чем те, к которым их готовили в школе. (Такая же ситуация были и с вопросами по ЕГЭ по русскому языку). Поэтому преодолеть барьер в 21 бал (в ЕГЭ по русскому он составлял 37 баллов) оказалось не просто.

Как сообщили в региональном министерстве образования, пересдать математику можно будет 20 июня. Русский язык - 17, иностранный язык 18, а географию, химию, литературу и информатику - 19 июня. Но это только тем, кто не справился с экзаменом по какой-нибудь одной дисциплине. Если «двоек» две или более, то пересдавать ЕГЭ можно будет только в 2010 году. Таких среди ульяновских выпускников пока 2,2 %. 


Опубликовано: 16.06.2009 в 09:49 
Просмотров: 767 

comments powered by HyperComments