На уличное освещение Ульяновска потратят один миллиард рублей

Разработан план модернизации сетей наружного освещения на 2010 – 2014 года.

 Муниципальная целевая программа «Модернизация сетей наружного освещения Ульяновска на 2010-2014 года» имеет несколько основных задач.

Во-первых, это капитальный ремонт освещения моста через Волгу и подходов к нему. Во-вторых, строительство сетей наружного освещения на внутриквартальных территориях и в пригородной зоне. И, в-третьих, строительство сетей наружного освещения на подходах к городу. То есть подъезды к Ульяновску, наконец-то, станут выглядеть более цивилизованными.

Как сообщили в мэрии Ульяновска, на все эти нужды, из городского бюджета будет выделено около одного миллиарда рублей. Разумеется, вся эта внушительная сумма поступит не сразу, а частями, в течение четырех лет, пока будет действовать программа.

Кстати, это далеко не первая попытка улучшить освещенность города. Одна из последний и небезуспешных была программа «Вечерний город» которая стартовала в 2006 году. За два года ее работы было капитально отремонтировано 62 километра сетей уличного освещения и заменено 3500 светильников. 

Кроме того, в последние годы система управление наружным освещением Ульяновска переведена на централизованное автоматическое управление, которое осуществляется с центрального диспетчерского пункта. Причем происходит это по беспроводной связи на базе GPRS модулей, установленных в пунктах питания наружного освещения. Это позволяет проводить оперативный мониторинг состояния освещения в городе и быстро выявлять неисправности.

Включение и выключение фонарей в городе происходит по графику. Сейчас они включаются в 22.05 и отключаются в 03.25. С 0.00 часов вводится ночной режим освещения. То есть 50% фонарей отключается. 


Опубликовано: 22.06.2009 в 17:57 
Просмотров: 719 

comments powered by HyperComments