Бензин в Ульяновске подорожал на 2,5 рубля

С начала июня цены на топливо в регионе выросли на 12 – 14 %.

 Цены на бензин в Ульяновской области упрямо ползут вверх. Не прошло и двух недель, как на АЗС снова переписали ценники. Теперь за литр наиболее популярного АИ-92 нужно заплатить от 19.1 до 19.5 рублей. То есть цены увеличились еще на 1 рубль. Это уже третье за июнь подорожание топлива. Всего, с начала месяца цены на бензин стали больше на 2,5 рубля. Это 12,4 - 14,7%!

Представители нефтяных компаний утверждают, что повышение стоимости бензина в рознице хоть и связано с тенденциями на мировом нефтяном рынке, но не напрямую. Дело в том, что бензин заметно подорожал у оптовиков. Основная причина этого - дефицит свободных объемов на внутреннем рынке из-за крупных экспортных поставок.

Цены на топливо продолжат расти как минимум до июля. А что же дальше?

23 июня ознаменовалось падением цен на нефть. Причем оно продолжается не первый день. По данным на 23 июня, стоимость «черного золота» уменьшилась на 2,3%. Если верить словам представителей нефтяных компаний, которые твердят о временном лаге, обусловленном схемой поставок нефтепродуктов от производителей нефти (НПЗ) до АЗС, то через несколько месяцев бензин должен начать дешеветь.

Кстати, федеральная антимонопольная служба грозит нефтяным компаниям новыми исками за слишком дорогой бензин в конце 2008 - начале 2009 года. Тогда, нефтяные компании соревновались в придумывании все новых и новых причин якобы препятствующих снижению розничной стоимости нефтепродуктов. Что касается нынешнего роста цен, то как сообщили в ульяновском управлении Федеральной антимонопольной службы, будет проведена соответствующая проверка. В нефтяные компании уже отправлены запросы. 


Опубликовано: 23.06.2009 в 17:54 
Просмотров: 733 

comments powered by HyperComments